化学化工学院举办分析化学国家一流课程建设研讨会

2020年11月15日 10:41  点击:[]

11月9日,化学化工学院举办分析化学国家一流课程建设回顾与研讨会,分析化学研究室全体教师围绕课程建设展开交流讨论。

化学化工学院院长王升富回顾了分析化学课程发展历史,并对未来课程建设提出展望。他表示,分析化学课程有着悠久的发展历史和突出的建设成果,这次赶上了信息化教学改革的快车,入选国家一流课程,迎来新的发展契机。今后,还应该进一步适当扩大师资规模,促进分析化学教学和科研进一步提升与发展。

教研室主任陈怀侠简述了分析化学国家一流课程的申报过程。她认为,现代高等教育离不开信息化学教学,申报材料中信息化教学占比很大,我们应努力跟上新时代教研改革步伐,加强线上和线上线下混合式教学模式的改革与实践。

交流环节,教师们对分析化学课程线上、线下、混合式教学进行了回顾与讨论。刘志洪老师表示,教师队伍应多组织参与研讨,让青年教师得到更多锻炼机会,并鼓励青年教师积极投入教学工作中,以教学促科研,再以科研反哺教学,特别是在教学工作中锻炼出的逻辑思维能力,能够有效帮助科研创新。葛伊莉老师通过PPT展示混合式教学经验,认为如何让学生与遗忘做斗争是一个非常重要的点,今后教学工作中要帮助和引导学生优化学习方法,提高教学效果。

上一条:【中国教育报】湖北大学生命科学学院:生物类拔尖创新人才BFLOC培养路径探索 下一条:立德树人 奋进担当 湖大教师践行初心使命