生命科学学院成功举行全国大学生生命科学竞赛决赛预答辩

2024年07月09日 11:11 程宇凡 点击:[]

为激发学生对生命科学领域的兴趣和热情,培养创新思维和实践能力,为我国生命科学领域的发展输送优秀人才,积极引导和指导入选队伍有效备战全国大学生生命科学竞赛决赛,在湖北大学何玉池教授的组织下,生命科学学院于202478日下午在生命科学学院A-206中型会议室顺利举行全国大学生生命科学竞赛决赛预答辩。

本次预答辩共有入选决赛的来自生命科学学院的5支科学探究类团队和1支创新创业类团队参加。脱颖而出的选手们在此进行了精彩的答辩展示。他们通过精心准备的报告和PPT,向评委老师们和其他选手展示了自己的研究成果和学术风采。

生命科学学院何玉池、阳立波、何桥宁、胡玉梅、杨升、陈欢欢、蒋思婧、张成等各位老师通过线上线下的方式在预答辩报告上仔细听取了各个团队的汇报,肯定了各个团队的工作,对各个团队的汇报内容、时间分配、仪容仪表等各个方面提出了宝贵的意见。

通过本次预答辩,各个团队收获颇丰,在老师们的指导下及时发掘自身优势、发现自身不足;各个团队之间相互交流、相互借鉴,为促进团队进步,备战即将举行的全国大学生生命科学竞赛决赛打下了良好而又坚实的基础。在经过近三小时的精彩答辩和指导后,参加预答辩的部分老师和选手们合影留念,为本次预答辩画上了完美的句号。

湖北大学生命科学学院

湖北大学生物学省级实验教学示范中心

湖北大学化学与生物学工程技术国家级实验教学示范中心

2024-07-08