牢筑防线,平安开学

作者:生命科学学院发布时间:2022年02月22日 17:27

(通讯员:李雨骁)二月末的江城武汉,阳光澄澈,空气清新。冬日虽寒意依旧,却仍然无法熄灭各位同学们返校的满腔热情。当前疫情不可轻视,防控也不可松懈。共筑铜墙铁壁般的防疫战线,平安开展学习与科研的常态化进行,离不开全体师生的共同努力。

220日晚,在大部分同学遵守假期防疫政策,并陆续平安抵达校园后,各班级开展了返校点名暨开学班会活动。班会上,各班主任强调了防疫抗疫的重要性,并对上学期的学习与工作成果进行了总结,接着提出了对新学期的展望。

(图为19生信国重班班会)

(图为20药学班班会)

同一晚,为加强学生宿舍管理,规范同学们的行为,提高同学们的自我管理与卫生意识,并保证宿舍安全。 在学校的号召下,院党委书记谢玉平、党委副书记张精文、辅导员李鑫泽开展了“除尘纳新”的宿舍安全、卫生检查活动。他们与学生亲切交流,了解了学生们的需求,并提出了相应的指导意见与建议。

(图为“除尘纳新”活动)

(图为优秀宿舍照片)

21日上午,为在全院内建设积极向上,努力学习的风气。培养学生良好的学习习惯与行为,同时建立良好的学习氛围与环境。院党委书记谢玉平、党委副书记张精文深入课堂进行了教学检查。

鉴于当前严峻的疫情局势,生命科学学院提醒各位同学继续严格执行“日报告”“零报告”制度,特殊情况随时上报;继续时刻保持良好的个人防护意识,务必科学规范佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。齐心协力,共筑防疫堡垒。(编辑:张精文)