湖北大学生命科学学院副院长张冬卉教授到访血霁生物

作者:生命科学学院发布时间:2021年12月25日 22:03

12月24日,湖北大学生命科学学院副院长张冬卉教授到访血霁生物。张教授2010年于北京大学生命科学学院获得细胞生物学博士学位,之后在美国杜克大学和哈佛医学院波士顿儿童医院从干细胞、组织工程及疾病模型相关工作。2017年回国,在湖北大学生命科学学院组建干细胞与组织工程实验室。现任湖北大学生命科学学院教授、副院长。张教授深耕干细胞领域十数载,建树颇丰。

血霁生物创始人朱芳芳博士,向张教授介绍了公司的现状与未来的发展规划,详细阐述了使用干细胞体外再生造血世系细胞的技术路线和应用前景。张教授对血霁生物的发展方向给予了充分的肯定和高度的认可,并指出干细胞疗法必将会迎来发展的爆发期,开创干细胞疗法的新时代。同时,张教授介绍了湖北大学生物医药专业硕士培养的模式和前景,结合分管学院研究生教育的工作经验,邀请血霁生物为生命科学专业人才培养献谋献策。期待在之后能够在基础课程设置、专业技能培训、就业创业指导等方面开展多方位、深层次的合作交流。

血霁生物作为“国内领先,国际领跑”的干细胞体外再生造血世系细胞的新锐生物公司,热情并开放的欢迎各路专家共同探讨合作开发。

血霁生物公司研发总监吴晨博士、研发副总监纪怡冰博士和行政总监张磊共同参加会谈,宾主双方交谈热烈,气氛融洽。与会人员一致认为,经过多年的技术积累和对市场的发掘,干细胞疗法必将迎来更加光明的春天!

左起:吴晨博士、纪怡冰博士、张冬卉教授、朱芳芳博士

湖北大学生命科学学院副院长张冬卉教授到访血霁生物