重阳节学院走访慰问退休老教师

作者:生命科学学院发布时间:2020年10月23日 17:04

20201022日,学院党委书记谢玉平与分管老协负责人、院老协负责人一行,上门慰问了部分退休老教师。每到一处,都详细询问了老教师们的生活、身体情况,向他们介绍学院的发展情况,听取他们对学院发展的建议,同时对他们支持、关心学院的发展表示感谢,并向老教师们送去节日的问候和良好的祝愿。

谢玉平一行走访了生病卧床十年的党员周有院老师,耐心询问周老师的生活情况,并介绍了学院近年来的发展变化,代表学院感谢周老师为代表的老教师为学院建设和发展发展打下良好的基础;在赵敬钊老师家里,谢玉平一行饶有兴致的听取赵老师介绍写作科普书籍的心得,观赏赵老师搜集的各种根雕等艺术品,分享学院退休教师老有所乐的喜悦。

另外,学院领导和老协负责人一行还分别慰问了胡丽娟老师、高康民老师、杨艳燕老师、肖崇明老师、杨申之老师、李赤斌老师、陈冬玲老师等。老教师们对学院的关怀表示感谢,为学院近年来所取得的成绩感到由衷的高兴。

通过开展重阳节走访慰问活动,营造了浓厚的节日氛围,传承了敬老爱老的传统美德;让离退休老教师们切实感受了到来自学院大家庭的温暖,感受到了晚年生活的幸福。