“生计杯”排球友谊赛顺利开展

作者:生命科学学院发布时间:2019年11月18日 10:43

(通讯员:曾成)弘扬“女排精神”,促进湖北大学校园文化活动开展,丰富学生业余生活,加强各学院之间交流协作,鼓励理工科研究生在繁重的科研压力下积极锻炼、增强体质11月16日下午,湖北大学生命科学学院研究生会计算机与信息工程学院研究生会联合举办“2019年生科计信研究生排球赛交流赛”。

本次“生计杯”排球赛于11月16日下午1点在一号体育场排球场举行,两院的参赛选手被分为4组,比赛采取小组单循环赛制,最后根据每队的积分进行排名。赛场上,队员们本着“友谊第一,比赛第二”的原则互相尊重,互相学习。场比赛选手们认真应对发球、扣球、拦网、一传、二传每一个环节场比赛结束后,大家会互相打气加油,总结经验,准备下一场比赛。

赛后,生科院研会主席胡熳为参赛选手颁发奖品并表示“虽然研究生的学习任务比较繁重,相比于本科生自由时间更少,但同学们也要劳逸结合,多多参与体育运动,今后还有很多类似的活动,也希望大家积极踊跃的参加。”

这次活动不仅丰富了学生的业余文化生活,也提高了学生参加体育活动的热情,让学生能够在繁重的科研压力下放松自己,做到劳逸结合同时通过这次比赛也增进了两院之间的友谊,培养了各院队伍团结协作精神。(编辑余润 摄影:杨颖)