湖北大学老党员红旗说唱汇演

作者:生命科学学院发布时间:2014年12月01日 00:00

“清晨,我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶……”11月29日,湖北大学老党员红旗演唱组在生科院二楼报告厅放声歌唱。这次汇演老党员红旗演唱组为生科院党校的预备党员们的表演、教育,表达了老党员对实现第十八届四中全会内容的向往。这次说唱汇演由骆美玲同志主持,参与演出的有骆美玲,刘康义,王俢和,郑玉美,邹敬泉,邓泽厚,杨玲玲等七位老同志。

“价值在于践行,实践要内化于心,外化于行”骆美玲同志针对社会主义核心价值观如此说道,并且对预备党员说,“明辨是非是党员最基本的,要立志报效祖国,服务人民,知行合一。” 这次表演由老党员齐声合唱的《今天是你的生日中国》拉开序幕,歌颂祖国的歌曲一首接着一首,《我是一个兵》、《我的中国心》、《凝聚》等旋律在老同志们铿锵有力的歌声中让人格外振奋。由王俢和同志创作的《献给党的颂歌》也呈现在了这次汇演中。最后七位老党员和全体预备党员合唱《歌唱祖国》,以此表达对祖国对中国共产党的祝福。至此,湖北大学老党员红旗演唱组说唱汇演圆满结束。发自心底的嘹亮歌声以及洋溢在脸上的笑容都表现出老党员对祖国及党的热爱和身为党员的自豪。同学们爆发出热烈的掌声,这不仅是献给老党员,也是献给心中的祖国。预备党员秦梦茹说:“这不仅仅是歌声,更是心的呐喊,让我们深深地感受到了老党员对党深厚的情感,让我对党的感情更加深厚,立志成为一名共产党员。”

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”红歌萦绕在预备党员的脑海中,经过红歌的熏陶,预备党员对党的热爱愈加浓烈。