“外乡学子在武汉”座谈会

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月27日 00:00

11月26日,由湖北大学生命科学学院主办的‘’外乡学子在武汉‘’座谈会在生科院二报拉开了帷幕,生科院党委副书记许良发出席了此次座谈会。这次座谈会旨在拉近外乡学子之间的距离,让他们感受到武汉的美丽、湖大的温暖,同时为大家解决生活及学习上的困惑。

在主持人陈晨宣布该次座谈会开始后,就由13级同是外乡学子的学长学姐们给大一学生讲述他们在大学的一年多的时间里的经历和体会。13 生技的沈雅琪用简单朴实的语言讲述了她来湖大所学到的经验和体会后说:‘’大学是一个大舞台,我们要学会扮演不同的角色,学生、工作者亦或是志愿者,我们都要坚持自己的理想,珍惜身边的人和每天的风景。‘’沈学姐的话引人深思,也让大一学生们更加坚定心中的梦。而后13药学的马恒为大家深情献唱了一首《落叶归根》,略带悲伤的旋律与沙哑的嗓音让来自外地的同学们对家乡更是多了一份思念。

之后,14级的学生代表裴天峰也讲述了他来湖大两个多月里的经历和体会,他说:‘’虽然大家都一个人离开了家来到湖大,但却在一天天的自立生活中变得更加成熟和优秀。‘’接下来许书记为大家播放了以武汉的著名景点为主要内容的PPT,如充满文化底蕴的黄鹤楼、景色怡人的东湖等。在播放的同时书记还给同学们做简单的讲解,现场的气氛轻松而和谐。

纵然离家,但相信他们会在大学里变得更加优秀,生活也会更加精彩。