生科院成功举办2011级师范专业教育实习总结会

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月27日 00:00

11月18日上午,生命科学学院生物科学专业2011级师范班教育实习总结汇报会在二楼报告厅成功举行。学院副院长张海谋、党委副书记许良发,生物科学专业责任教授杨艳燕,师范专业实习指导老师柯文山、卢晓梅和王国华莅临本次会议。

首先,7个实习小组代表分别对本小组和个人的实习情况与收获做了汇报总结,实习点不同,汇报的内容也各有特色。从钢城十四中实习归来的吕欢同学指着一张授课照片介绍到:“这是我们组的维吾尔族姑娘米黑古丽正在为学生授课,为了提高声量保证效果,她早早带上耳麦、扩音器,‘装备’比较齐全。”这句话逗得大家会心大笑。在同学们的汇报中,从听课、备课、讲课到班主任工作、运动会兼职等,丰富的ppt内容展示了多姿多彩的实习生活。不少同学语言诙谐生动,谈感想谈收获谈感谢,会场气氛轻松活跃。

接着,卢晓梅老师也作出总结,“祝贺同学们这次实习取得圆满成功!谢谢各位老师和同学的全力合作。对于想当老师的同学,课下可以在板书等方面多下些功夫。”杨艳燕老师也语重心长地寄语学生。

随后,张海谋副院长也对同学们的实习表示了肯定:“大家生动精彩的汇报,让我非常感动。实习是一次宝贵的经历,我很高兴大家都从中收获了深厚的友谊,提升了教学技能,锻炼了团队协作能力和沟通能力。当然,我也感谢大家此次实习的敬业精神,提高了我们生科院的传统教育实习口碑与素养。祝贺大家都能考研成功,工作顺利!”

最后,同学们纷纷向各位老师表示了深深的感谢,教育实习汇报会在热闹的掌声中落下了帷幕。