党校组织“积极进取,与时俱进,争做学生表率”专题培训顺利举行

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月27日 00:00

11月26日晚七点,主题为"与时俱进,积极进取,争做学生表率。"的辅导报告在生科院二报拉开了帷幕,该次报告会的主讲人是院党委书记吴文华。

吴书记以社会主义核心价值观为中心,用简洁有力的语言给同学们讲述了我国的民主制度和民主决策的形式,让同学们对政治有了更加深刻的了解。而后吴书记从身边的事谈起,谈到了武汉创建文明城市,书记说:‘’创建文明城市是武汉的政治大事,我们应该做到人人参与,要深入理解和贯彻公共场所的道德规范与要求,从小事做起。‘’书记用自己的见闻声情并茂地给同学们讲述了应该如何去做,书记的丰富阅历及留意细节的态度令在场的同学们深有感慨,让大家明白遵守交通规则、在公共场所不大声喧哗这些小事也是一个人、一个城市、一个国家的魅力。14药学朱静说:‘’吴书记的话语让我深刻的明白作为一个社会人,我们应该从小事做起,用自己的实际行动建设更加文明更加美好的中国。‘’同时书记告诉同学们作为新时代的青少年,在现阶段要发奋读书,热爱国家,踏实做事。

在讲座结束后,14生科的杜月说:‘书记的那句青少年要有所为有所不为让我感动,也让我懂得在今后的学习生活中如何去做,怎样做到更好。‘’