生科院举办学业指导座谈会

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月26日 00:00

11月25日,生科院学业指导座谈会如期举行,生科院教授蔡得田与几位同学进行了深入的交流。

蔡教授首先风趣的向同学们介绍了自己,并讲述了自己在“非典”和“禽流感”时期特殊的亲身经历,精彩的描述令同学们获益良多。随后蔡教授语重心长地为同学们讲解现代医学与中药学的联系,并强调中药学在现代社会里的地位会愈发重要,为了描述的更加详细,蔡教授举出了一些生活中常见的中药材,悉心为各位同学讲解这些药材的应用。提到同学们在大学里的学业,蔡教授认为学习生物要具有两个品质,一是敏锐的观察力,二是要有开阔的眼界!同时希望更多的同学投身于中国医药学的领域中,并能在其中有自己的一番作为!

座谈会期间,同学们与蔡教授进行了互动提问,蔡教授耐心而富有幽默感的回答让交流会现场充满了活跃的气氛,同学们更是拓展了知识面,获得了更丰富的学习资源。

“跟蔡老师的交流让我真正意识到了我们现在所学的知识还是很局限,也让我看清了未来求知的道路!”药学班的马恒激动的说。与教授的近距离交谈,不仅给与了同学们一次很好的学习的机会,而且拉近了师生的距离,让学生真正经历了快乐学习的过程!

自开学以来,生科院已举办了多场学业指导座谈会,张海谋、彭宇、吴文华、马立新、杜鹏、张桂敏、陈建、蔡得田等老师代表均依次出席了座谈会,并为同学们讲述了不同领域的相关生物知识,使得生科院的学生专业素质有了进一步的提高。