主题班会,助创武汉文明城市

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月25日 00:00

11月23日周日晚6:30,生科院组织各班针对社会主义核心价值观、创建文明城市等开展主题班会。这次主题班会的目的是组织学生共同学习社会主义核心价值观,学习八位武汉道德模范的事迹,呼吁大家从自己做起,从小事做起,共创武汉文明城。
  这次主题班会各班都认真收集资料,各班都播放了《文明江城和谐武汉》《武汉城市形象》等宣传片,准备了替兄还债孙东林、带父上学黄来女,割皮救父刘洋刘培等八位武汉道德模范的PPT事迹展示,组织大家背诵24字社会主义核心价值观和中国梦的内涵。“富强民主,文明和谐,自由平等,公正法治,爱国敬业,诚信友善。”“国家富强,民族振兴,人民幸福,实现中华民族伟大复兴。”嘹亮的声音此起彼伏,一阵高过一阵。这不仅仅是背诵的声音,声音之中更有一种对未来的希冀,对武汉的热忱。
  2014级生物技术产业班副班长李雪瑶说:“虽然我们做不到像那八位道德模范那么伟大,但是我们从细微做起,改变自己,那么武汉就能每天不一样,我们就是做了伟大的事。”
这次主题班会的开展,让繁华的武汉形象、丰厚的文化底蕴、自强不息的市民精神深深印入同学心中,让同学下定决心——从小事做起,从自己做起,共同创建武汉文明城市。