华大基因研究院执行副院长刘心到我院指导招聘毕业生

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月22日 00:00

11月21日上午8:30,华大基因研究院执行副院长刘心研究员到生科院进行了一场《生物信息科研和产业概述》的讲座。其目的在于让同学们了解到华大基因在生物研究方面的最新动态以及拓宽大家对生物信息方面的知识,这次讲座对生科院的同学们来说具有很大的意义。

讲座首先介绍了华大基因目前研究的四个核心方向。一是基因与生育健康,指通过分析基因来达到对胎儿基因的鉴定。二是基因测序与癌症治疗,通过基因测序来引领癌症治疗的新方向。刘心在讲座中说:“如今人类因为癌症的威胁而使生命周期急剧缩短,其中最主要的原因是没有相应的治疗药物以及用药的不当,而通过基因测序则可以个性化的提出解决方案,准确有效的治疗癌症,这是我们华大基因一直努力的方向”第三个是个人基因组,也是华大基因目前主要研究的对象,是通过解读单个个体的全部基因,对今后个性化治疗和医疗提供研究基础。第四个则是基因与农业,为同学们带来了别样的研究方向。

然后,刘心副院长为大家总结了生物在各个领域所涉及的产业环如医疗卫生,现代农业,生物服务,健康产业,尖端制造等,刘心指出:在这些行业里面,生物可以说越来越起到一个主导地位。刘心研究员的一番讲解拓宽了同学们对生物这一行业的认知,看到了生物未来的发展与希望。

本次讲座,刘心副院长为同学们作了详细的指导,为大家今后的前途指明了方向。同学们也表示在这次讲座中学到了很多与生物信息相关的知识,了解到生物科研方面的前景是如此的广大,增强了学习生物知识的信心及决心。

随后,刘心一行就本单位相关岗位招聘计划,面试复试了我院近20名本硕学生。