生科学子走进光谷生物城,感受生物魅力

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月22日 00:00

11月21日上午,生命科学学院大一新生由班主任带队,前往光谷生物城参观。光谷生物城仅仅用了五年时间就实现了五个宏伟目标,并且跻身于全国生物产业三甲,在全球生物产业分工中赢得了一定的话语权。同学们满怀着期待开始了此次旅程。

在参观了在“一二五”期间进入中国医药行业第一集团,并作为中国医药行业领导者之一的人福医药公司后,同学们都深深地被伟大的科技所折服,让他们印象最为深刻的华大基因,在1999年成立,曾绘制了第一个黄种人基因组图谱,并参与了国际马铃薯基因组计划,由细胞学平台,到克隆平台一步步实行超越自我。14级生技班熊兆钦说:“生物发展很好,将有强大的前景,希望能通过努力,进入这些生物基地进行研究。”在武汉生之源科技有限公司,同学们也很荣幸地进入了机房,伴随着工作人员的讲解,观看着先进的实验机械,惊讶着机器强大的数据处理能力,同学们感叹到:“生物技术进入了一个大数据时代”。在观看完光谷生物城后,14级生试米欢感慨道:“通过参观生物城,知道了生物原来是朝阳企业,现在只想好好学习,用生物改变世界。”

近几年,光古生物城的崛起打破了生物科学,生物技术是红牌专业的说法,已有700多家企业的它,引起了国家领导人,省领导甚至国际领导人的关注,用自己的方法成就“奇迹之城”。这次的实践之旅,让更多的同学不再徘徊,更有决心在生物这条路上走下去,14级生技产业班卢天瑶说到:“的确,在了解了光谷生物城后,我们每个生科学子在生物学习这条路走上的将走的更有力量。”