生科院组织系列活动普及核心价值观,助文明城市创建

作者:生命科学学院发布时间:2014年11月21日 00:00

为响应“武汉市民公约”中“植树栽花”的号召,用鲜花装扮寝室,丰富大学生业余生活,生科院花卉协会举办了“妙手生花”花卉种植大赛。”生科院工艺美术协会也为宣传社会主义核心价值观贡献力量,他们的“工艺美show”活动在大学生活动中心门前举办,以核心价值观24个字为主题的剪纸以及用红绳编制的带有校训的中国结吸引了大量过往同学的注意,现场十分热闹。

花卉种植大赛对种植经验无要求,只要有热情、有兴趣,协会便会提供水仙幼苗和花盆,并且有专业的指导和经验交流会。“工艺美show”活动分为两部分,一部分是工艺品的展销,带有传统文化特色的中国结,剪纸等艺术作品在这里展出和销售;另一部分是现场教同学们中国结的制作和剪纸,感兴趣的同学可以在这里学习和传承中国的传统艺术。参加了两次活动的2014级生物技术产业班的纪万胜说:“这两次活动都很有意义,通过花卉种植和剪纸编制中国结这些新颖的方式,让我们形象深刻的了解到社会主义核心价值观的主要内容,也为创建文明城市献出自己的力量。”

据悉,生命科学学院近期还将举行一系列活动,如组织宣讲小队,向同学们宣传武汉市民“十不”行为规范;开展主题班会,普及文明礼貌用语;举办慈善晚会,传承志愿精神;组织学生党支部清理沙湖周边垃圾,促进环境质量提升。通过这一系列活动,使同学们从点滴小事做起,共同为创建文明城市做贡献。