生科院召开女生大会传播安全知识

作者:生命科学学院发布时间:2014年10月13日 00:00

由于最近高校女大学生事故频出,为保证我院女大学生具备分辨危险能力并了解基本自卫常识,2014年10月12日晚八点,生命科学学院辅导员、团委书记杜彬在教三201教室召开女生大会。会议虽然不做强制到场要求,但整个教室座无虚席。

杜老师以自己高中时的遇险经历开始大会,并和同学们探讨自己当时哪些地方做的不对,让在场女生列出有可能发生意外的地点以及需要防范的人群,如独自坐出租车、买衣服时试衣服以及女生兼职家教等不同情况,并由杜老师进行总结与讲解具体应对措施。最后杜老师和12非师范班长周思进行现场动作演示,让同学们抢答有关遇险自救方面的问题,并赠送小礼品,全场气氛达到高潮,同时教授了女生不同方面的安全知识。本次会议对于大学女生安全问题具有重大意义,让女大学生对单独在外时一些可能遇害的潜在情形有一定敏锐度,让每个女生都提高警惕性,以免日后遇到危害。

会议在同学们的阵阵掌声中圆满结束,虽然只有两个简短的流程,短短一个小时,可是各位同学都表示获益匪浅也认识许多人身安全问题所在。13生科试点班陈敏尤其表示:“会议之后我学会了挺多的,至少以后遇到别人对我图谋不轨的时候我不会不知所措了,而且杜彬老师讲的很全面,例子也举得很贴切!”