90级生物教育专业举行毕业20周年聚会

作者:生命科学学院发布时间:2014年10月04日 00:00

流光容易把人抛,10月3日,生命科学学院生物教育专业90级同学毕业20周年聚会在生科院二号报告厅举行。学院党委书记吴文华,学院原院长陈建教授,党委副书记许良发,曾经的教师和90级全体同学出席了此次聚会。20年再回首,别是一番滋味在心头。

聚会开始,吴书记致辞欢迎老校友们回家,他提到学院的发展情况以及学院的专业发展情况,并表示学院在全院的教师努力下,一定将生科院发展得越来越好。最后吴书记满怀深情地说,看到大家事业有成,身体健康非常高兴,欢迎校友们常回家看看。20年不长,转瞬即逝,20年不短,足以物是人非。20年的时光让生科院越来越辉煌,为了让校友了解学院这些年的发展,原院长陈建教授为校友们介绍了学院建设与发展历程。随后,90级班长梅学先同学代表全体同学表达了同学们的美好愿望,并祝愿湖北大学和生科院的明天更加美好,最后对老师和同学们说:“为了这次聚会,我们筹划了八年,或许有些人都已经不认识对方了,但现在让我们尽情享受这难得的欢聚时光”。之后,生物教育专业90级全体同学向学院捐赠了价值人民币1.6万元的触控一体机一台。

紧接着就是情感班会,时隔20年后的班会让大家兴致勃勃。来自不同工作地的同学致辞,有位浙江来的校友更是表示为了参加这场聚会连续驾车七小时赶到武汉。老师致辞时,看到曾经在讲台上英姿勃发的老师们如今身上岁月留下的痕迹,再想起当年书生意气时的自己和如今的岁月变迁,不少同学都激动落泪。接着的PPT放映了20年前的欢乐时光和如今各自孩子的图片,让大家用生物学中的遗传学来辨认孩子的父母更是趣味横生。

聚会座谈会后,全体校友还组织开展友谊篮球排球赛,参观校园,合影留念,当天晚上还转战外场,开展两江游览,再叙同学情。

欢乐的时光总是易逝,但快乐的记忆却会永存。愿这些校友的未来更好,愿生科院的明天更辉煌!