教师技能大赛院选举行

作者:生命科学学院发布时间:2014年10月01日 00:00

9月29日,生命科学学院在生科院三楼报告厅举行教师竞技大赛院级选拔。副院长张海谋,教师扬艳燕、柯文山、卢晓梅、王国华担任比赛评委,来自生物师范类专业11级六名同学和12级三名同学参加了比赛。

比赛还没开始,九名参赛选手就早早到达了比赛地点并开始为这场即将持续三个多小时的比赛做准备。播放一遍授课所用的PPT,重新组织一次语言,回顾一下重点要注意的问题,接着就是等待着上场。因为有充足的赛前准备,同学们的表现都十分优秀。如蔡浩宜用举例、类比等手法对蒸腾作用进行了精炼的讲解,黄丽沉稳细致地解说了细胞中物质的输入输出,张培则是用生动且富有感染力的语言教授了DNA是主要的遗传物质。秉着对每一个选手认真负责的态度,评委们详细的指出了每个选手所存在的问题,如设问过多、与学生评委眼神交流不多、科学严谨度不够等,以便选手在后续比赛中改正。

长时间的准备教案、备课、课件和时不时与指导老师王国华老师沟通,这对11生试的闫浩来说实在是一场让他受益匪浅的比赛。他说:“纵使这场比赛对要实习的我来说有点累,但是老师们对比赛的重视与认真也让我觉得参赛无悔。”

据悉,院选将选出五名同学去参加 10月11、12日的校赛,到时还会增加即兴演讲环节。