院理论学习中心组举行专题学习会

作者:生命科学学院发布时间:2014年09月18日 00:00

9月15日下午,院理论学习中心组举行专题学习会议,传达和学习关于党风廉政建设和干部作风建设有关会议与文件精神。全院党政领导班子成员参加会议。院党委书记吴文华主持会议。

根据校党委宣传部近期下发的学习任务,会议认真传达学习了王岐山在全国政协十二届常委会第七次会议上的讲话精神、《教育部办公厅关于中秋、国庆期间及开学前后进一步落实中央八项规定精神的通知》、《中共湖北大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》。全体与会人员认真交流了学习体会,并结合思想认识和工作岗位,就有关内容进行了深入交流。

院党委书记吴文华还就校党委组织部近期下发的《关于在党的群众路线教育实践活动中争当清廉为官、事业有为的好干部的通知》、《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》,要求参会人员根据文件精神,积极为官的同时及时开展对照自查。院长陈建传达了《关于在广大党员干部中认真组织学习<习近平总书记系列重要讲话读本>的通知》文件精神,就《习近平总书记系列重要讲话读本》交流了“月读一本书”的学习计划和目标。与会者一致认为,学习无止境,会后要继续通过个人自学、小组交流、专家辅导等形式,增强学习自觉,巩固学习效果,务求实效。