药学1802班“我的大学这样过”心理团辅活动顺利开展

作者:生命科学学院发布时间:2019年11月22日 22:07

(通讯员:顾新月)11月21日下午四点,18级药学卓越工程师班全体同学在校医院四楼心健中心407室开展了一场以“我的大学这样过”为主题的心理团辅活动。此次活动由心健委员易娟策划和主持。

活动分为三个环节。活动开始前,心健委员易娟提前布置好桌椅并准备了小零食,待大家到齐后抽签决定分组。相同数字的四人为一组,相同数字且相同字母的两人互为搭档。第一环节是“互赠肖像”,互为搭档的两人需现场为对方画一幅肖像,并附上祝福语及为其取的昵称。“你的画风好像小学生啊,不过很能抓住特点哈哈哈哈。”“哇噻,隐藏的大佬!你画的很棒!”教室里吐槽和夸赞的声音此起彼伏。在第二个“成语接龙”环节中,六个小组依次围坐进行游戏,出错的小组要和大家分享自己对大学生活的期盼与规划,重复出错的小组则要接受惩罚——当众模仿表情包。在最后一个“规划未来”环节中,大家在纸上写下了自己对过去一年的反思以及对未来三年的规划,上交后由心健委员保存,并计划在合适的时机分发给大家。此外,易娟同学希望大家能认真对待这个环节,她强调:“经过一年的适应期,我们褪去了萌新的青涩,跟上了大学学习生活的节奏。除了顺利进行的事、必要做的事,我们是不是还可以更多地思考一下属于我们个人特色的、想做的事呢?”

此次活动旨在通过游戏增进同学彼此间的了解,并在提升班级凝聚力的同时让大家找到属于自己的独特的大学生活方式。(编辑:贺文丽  摄影:顾新月)