19级生物科学师范班团日活动顺利开展

作者:生命科学学院发布时间:2019年10月18日 19:18

(通讯员:戴玲燕)1016日下午,生命科学学院19级生物科学师范班于教4开展了本月的团日活动。激发了同学们对了解祖国,歌颂祖国的热情,并且对大学生活有了感悟。

活动开始前,师范班的同学们在团支书的组织下先后领取了军事理论课教材。随后,团日活动正式开始,开场视频《中国历史年表》用几分钟回顾了中国发展史,此外还重温了国庆的阅兵仪式片段。当国歌响起时,全班肃然起敬,起立观看。观看结束后,团支书向大家推荐了一些爱国主题的影片。最后以同学发言表达对祖国的祝福。除了团支书的爱国宣讲,还有对大学生活的感悟分享。全班首先就湖北大学入学宣誓进行全体宣誓,大家双手握拳,宣誓时声音非常洪亮。接着,大家一起跟唱了湖北大学校歌,更有同学积极分享初入大学的感想。

此次活动由生物科学学院分团委举办,班级团支书组织参与。此次活动不仅加深了同学们对祖国的敬爱,也让刚刚步入大学生活的新生有了更高的爱校热情,同学之间的关系也变得更加融洽。这也是本次团日活动的意义所在。(编辑:贺文丽 摄影:马源青)