19生科C班“爱国爱校”团日活动顺利开展

作者:生命科学学院发布时间:2019年10月20日 21:37

(通讯员:李润佳)为增强同学们的国家荣誉感及校园归属感,1018日上午,生命科学学院生物科学C班全体同学于生科院二楼报告厅开展了以“爱国爱校”为主题的团日活动。

本次活动以问答的形式开场,首先询问了同学们的十一假期是如何度过的,增加了同学们的参与感;诱人的美景美食、可爱欢脱的表情包,充分调动了大家的积极性,现场欢笑连连。接着,他们共同观看了一个短片,带领大家回顾了中国近180年的风雨历程以及在共产党的带领下中华民族从站起来到富起来最终强起来的过程。其中,看到祖辈们经历的那些痛苦磨难,感受到他们令人泪目的大无畏英雄主义献身精神,大家不禁唏嘘感慨“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。我们应更加珍惜现下拥有的一切。”而当看到今年阅兵的“豪华”阵容时,大家的脸上不自觉地出现了微笑。除此之外,此次班会还组织大家阅读了近期习近平总书记关于当代青年人应当如何选择志向,确立正确的三观的精要讲话,这些话语使同学们在随后的自我反思与规划未来中受益匪浅。随后,同学们观看了湖北大学校史,大家更加深入地了解了湖北大学的过去与湖大精神。

最后,在丁志浩同学的带领下,大家一起诵读了湖北大学入学宣誓词,并合唱了湖大校歌。活动取得圆满成功。(编辑:贺文丽 摄影:李润佳)