18生工B班助力药学知识竞赛

作者:生命科学学院发布时间:2019年04月07日 23:34

(通讯员:彭博)3月31日下午五点二十,湖北大学“我药成长,药你来战”——第二届健康·药学知识竞赛(邀请赛)圆满结束。选手们的精彩表现和嘉宾们的重要发言自然是最让观众们印象深刻的,不过决赛的顺利进行也离不开现场的工作人员的辛勤付出。其中,18生工B班的同学积极参与,不仅许多同学比赛当天在现场观看,还有八位同学成为小志愿者,为竞赛出力。

比赛前一天的下午五点,舞台刚刚搭建好,18生工B班四位男同学就来到二号体育馆,编入节目道具组,和其他志愿者一起参与表演节目的道具编排。什么时候上台摆道具,具体要精确到什么位置;什么时候撤道具,怎样才可以动作敏捷而又脚下无声……舞台之上,有太多的细节要考虑,太多的动作要设计了。繁重的工作一直到晚上十一点---因为寝室要熄灯了。

比赛当日上午七点半,班上的四位女志愿者们就早早到场做准备工作之后,引导观众入场,为参赛选手签到,给嘉宾摆放水果……当选手们开始彩排节目时,道具组又全体集合,按照要求组织道具。志愿者们都紧张地工作着,到竞赛圆满结束时,大家悬着的心才终于放下。

其实,18生工B班的志愿者们并不都是生命科学学院青年志愿者协会的干事不过对于志愿服务,大家都很上心。道具组的负责人,来自16药学班的余世韬就这样感慨道:“认识你们确实很好,这第一次做工作,便得到你们帮助,加油干起来。生工药学在生科院已经结下了不解之缘,生工药学党支部便是很好的见证00后,好年轻,也有无穷的活力”。(编辑:彭志丹 摄影:黄润通)