“你所不知道的五·四”--18生工A班第一次团日活动

作者:生命科学学院发布时间:2019年04月02日 22:49

今天是3月31日,距离五四运动100周年还有一个多月的时间,为了增强五四运动在同学们心中的印象,加大五四精神的宣传力度,18生工A班全体同学及班主任许良发老师齐聚教三606教室,围绕“你所不知道的五·四”举办了第一次主题团日活动。

本次团日活动由团支书张志鹏同学主持。会议伊始,张志鹏同学将活动分为那个时代好青年、重温五四经历、新时代,新青年、趣谈五四,缅怀五四四个部分。在前两个部分,张志鹏同学放映了五四运动的历史纪录片,纪录片中有很多诸如李大钊,陈独秀,鲁迅等历史文化进程中的伟人,也有很多爱憎分明,爱国心切的热血青年。他们慷慨激昂的热血陈词,令在场的所有同学感到震撼无比。张志鹏同学说道:“为什么我们要纪念五四?因为,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

在趣谈五四环节中,班主任许良发老师说道:“五四运动并不是一种暴力游行,纯粹反政府的运动。在整个运动过程中,学生都尽量避免与军警冲突的产生,而多数军警也以‘不作为’的方式暗中支持学生们的运动。可见当时的中国人并不是良心泯矣,大多数有着爱国之心。”(编辑:张启山)