弘扬五四精神,展现青春风采

作者:生命科学学院发布时间:2019年04月02日 22:07

(通讯员 马嘉艺)为纪念五四运动一百周年、弘扬以“爱国进步民主科学”为核心的五四精神、引导同学正确爱国,331日晚上八点,生命科学学院2018级生物科学C班在教三603开展了以“弘扬五四运动精神,展现青春风采”为主题的团日活动。

本次活动由三部分组成,分别是纪念经典人物、朗诵经典和学生表演 。活动之初,团支部书记王霄雨向学生们介绍了此次主题团日活动的背景及流程。随后进入第一环节,由全班同学分为的七个小组,分别讲述李大钊、胡适、陈独秀、罗家伦、匡互生、傅斯年、许德珩这些五四运动中领头人物的生平事迹,精神品质。每个小组都准备充分。其中,学生段义天向大家讲述了罗家伦废除董事会的事迹,朱正则用PPT展现了他对胡适的看法。

活动进行到第二环节,马嘉艺同学和陈奕帆同学为大家带来了经典诗歌朗诵,分别是《死水》和《青年》。富有激情的朗诵带动了现场的氛围,大家感受到了五四运动中的那种振奋人心的爱国情怀,掌声热烈不断。

在活动最后环节,学生吴佳慧上台演唱了一首《七里香》,学生韩晓则为大家表演了越剧《红楼梦·黛玉进府》,这充分展现了18生科C班同学们的青春风采。学生陈奕帆表示,这次活动加深了同学之间小组的配合,同时也让他更加了解了五四运动中留下不可磨灭的丰功伟绩的伟人们。

据悉,这一天同时也是班上胡梦竹同学的生日,在团支书王霄雨的带领下,大家为胡梦竹同学唱了一首《生日快乐》歌,在热闹的氛围中,每个人的脸上都洋溢着笑容,本次主题团日活动也圆满结束。(编辑:李洁敏 摄影:马嘉艺)