创造无限,精彩无限

作者:生命科学学院发布时间:2018年12月13日 12:48

(通讯员:王亚茹)1211日上午,湖北大学生物知识普及协会联合集邮与收藏协会于湖北大学生命科学学院报告厅举行了第二届树脂标本制作大赛颁奖仪式。

此次颁奖有幸邀请到了湖北大学生命科学学院党委副书记许良发以及湖北大学生命科学学院学生社团联合会主席林志颖、查相如作为颁奖嘉宾。活动开始前,生普协会会长刘畅对获奖人员进行点名签到,并安排到场同学就坐。伴随着集邮与收藏协会会长周凯的一番发言,此次颁奖仪式便正式拉开了帷幕。颁奖前期,工作人员于求索广场前面向全校师生公开公正地进行投票,最终评选出一等奖一位,二等奖及三等奖共六位,优秀奖十位。并由生普协会会长刘畅、集邮与收藏协会会长周凯以及生科院社联主席为其颁发奖状、合影留念。值得一提的是,湖北大学图书馆保安黄平叔叔凭借其独特的创造力获得了本次大赛的特等奖,副书记许良发亲自为黄平叔叔颁发特别奖奖状。黄平叔叔满面笑容地走到台前,副书记许良发亲切地同其握手寒暄,并合影留念。黄平叔叔作为以为安保人员,在做好自己本职工作的同时,依旧能够从动手创造中寻求乐趣。黄平叔叔的的加入充分地展现了创造探索的魅力。仪式最后,许书记对本次活动做出点评,对同学们表示殷切的期望,并提出在今后的树脂标本制作中可做出其形状、气味上的改进等建议。此次颁奖仪式在所有人的合影中落下了帷幕。

此次活动的圆满成功,离不开所有参与者与工作人员的努力,今天所取得的荣誉是大家所共同拥有的,此次活动虽然结束了,但是活动过程中所带给我们的收获与乐趣将会继续伴我们前行。生物知识普及协会和集邮与收藏协会将会在今后的大学生活中带个大家更多有意义有乐趣的活动。生物知识普及协会会长刘畅表示。(编辑:毛艾佳 摄影:王亚茹)