“天生我材必有用”——17生科A班“心理团辅”活动顺利开展

作者:生命科学学院发布时间:2018年12月08日 11:29

(通讯员:毛艾佳)125日下午三时,17生物科学A班在大学生活动中心三楼心理教室开展了“心理团辅”活动,主持人是心理委员韩圆圆。

由于天气较冷,班委也贴心地为大家开了暖风,他们精心布置的活动现场也十分温馨。主持人简单开场白:“面临着即将到来的专业分流,有时候难免会有很多烦恼与困惑。当你面临着很大的压力时,你是否会想起身边的同学呢?是否愿意和他们倾诉呢?”后,便组织同学们一起玩“松鼠与大树”、“守护天使”、“解开千千结”等游戏,以增进男女同学之间的交流,加深彼此之间的认识,增强班级的集体意识。

游戏后,主持人又将同学们分成四个小组,让小组内部以“我成长中的印记”为主题分享自己最近最开心或最悲伤事情,也可以对自己未来做生涯规划等等。随后小组内每个人做一次焦点,剩下的人依次说出他的优点。分享完毕后组内推选一人在全班面前进行总结。其中,宁燎源同学说到:“尽管我们一起度过了近三个学期,彼此间却还不是很熟悉。但这次交流不仅让我们了解彼此,还让我们知道了自己在别人眼中的许多优点。”

活动最后,同学们围成了一个大圈,唱起了《朋友》。主持人韩圆圆说:“希望通过本次活动,我们能更加珍惜身边的同学、朋友。在以后的生活中以积极的心态面对学习,以阳光的姿态面对生活。接下来的四级考试,愿我们大家一起努力,取得好成绩!”至此,本次活动圆满结束。(编辑:周义鑫 摄影:毛艾佳)