2018级生物工程B班组织参观生科院

作者:生命科学学院发布时间:2018年12月05日 15:22

(通讯员:彭博)123日下午两点半,18级生工B班齐聚生命科学学院,在教授汤行春的带领下,游览了生命科学学院植物培养温室和各个楼层,使同学们对生科院有了更深的了解。

活动开始,汤老师把同学们聚集在温室前,介绍了生科院关于植物的研究项目和在这些方面的发展。之后,汤老师带领同学们环绕了温室一周,从重金属植株、烟草、多倍体水稻、抗病油菜,再到西红柿、茄子,同学们被各种明星植物深深吸引,模拟光照和水雾更使大家表现出浓厚的兴趣。

接着,汤老师带领学生进入生科院,汤老师作为导游介绍各个楼层。一楼蛋白质组学,二楼干细胞培养,果蝇遗传,三楼工业微生物和酶工程……每上一层楼,汤老师就会先后伸出他的左右手,分别介绍左右两侧的研究项目和主要教授。就这样,学生们跟着汤老师一直上到六楼,对于学院招牌——蜘蛛,汤老师进行了更加详细的介绍。然后到顶楼八楼,共有八位教授,从事植物和生物教学的研究。同时,汤老师也简单说明了药学的发展和研究方向。

汤老师的介绍不局限于科学研究,还包括了大学学习的特点和新要求。其中,关于生物科学的有关知识让同学们对生物研究有了更广阔的认识,很多同学表示找到了自己的研究兴趣。(编辑:李洁敏 摄影:何阳)