17生工卓越团支部团日活动顺利开展

作者:生命科学学院发布时间:2018年12月06日 09:18

(通讯员:陈伟然)123日晚六点,17生工卓越团支部全体成员于教三-606举行了以“纪念改革开放”为主题的团日活动。

在班委点名确保人员到齐后,活动正式开始。张小康同学首先发言,提到之前与母亲唠家常时,母亲常给他讲她们小时候的生活和这么多年来的变化。在他母亲的记忆里,上小学时会用有价值的东西来抵学费,上课时要坐大长板凳,还用案板当桌子,有时候还要去放牛,打猪草喂猪……在穿衣方面基本上是“新三年旧三年,缝缝补补又三年,大的穿了给小的穿。”“而今天,我们解决了温饱问题,衣服鞋子可以到商场里去买,贫困人数也在下降,大部分人也都过上了小康生活。”张小康同志如是说。

此外,他认为改革开放具有重大的战略意义,我们所有的中华儿女都从中受益,从这四十年来的变化就可以看出来。并就自身实际情况作了分析:“从前一下雨就变成泥泞路的土路变成了水泥路、柏油路,高速公路将我们从家到武汉的时程缩短到了三个多小时。医疗保险的出现,改善了之前许多家庭生孩子去不起医院在家里接生的状况。”张小康同志发言完毕后,陆续有杨顺恺、邹雅雯、张海涛等六名同志发言。

少年强,则国强。此次团日活动让同学们明白,当代大学生肩负着建设社会的责任。我们要好好学习,全面发展,在改革开放中成长,为祖国的发展而奋斗,为改革开放新发展贡献出自己的一份力量!编辑:贺文丽 摄影:陈伟然)