一人一碗鸡汤?寒夜的温暖

作者:生命科学学院发布时间:2017年11月20日 16:42

“近来节气小雪将至,恰逢寒潮突袭,所以就为各位同学准备了鸡汤”班主任柯文山老师这样说到,“希望我们班的同学们在之后的学习和生活中愈发勤奋和团结,共同创造我们的产业班。”柯老师刚刚说完就迎来了学生们的热烈掌声,以老师为中心,看不到的凝聚力渐渐伸展。

1119日傍晚,16生物技术产业班的学生们与班主任柯老师一起进行了大学以来的第一次聚餐,此次聚餐为了增加班级同学之间的交流和了解,特意以随机抽签的方式将全班学生分为四组,四组学生男女不等,各自选出了自己的菜单,。在聚餐进行到一半时,柯老师突然告诉大家为班上每一位学生准备了一碗鸡汤,学生们都十分感动,大家都知道在寒潮刚至之际,一碗暖心的鸡汤不仅表达出班主任对学生们的关心爱护,又以“鸡汤”一语双关,期望全班学生会在之后的大学生活中乘风破浪。情谊的羁绊往往开始于突然地瞬间,也许,很多年后,回忆这段羁绊的起始,便是这年里第一波寒潮夜里碗中的一缕暖暖轻烟。

此次聚餐在觥筹交错中结束,整个场面欢腾跃跃,师生间其乐融融,那鸡汤的温暖不仅暖在每一个学生的脸上。(编辑:吴雨薇)