我们的青春在奔跑—记14级药学班级趣味运动会

作者:生命科学学院发布时间:2016年05月24日 00:00

奔跑中体味快乐,奔跑中收获成长。5月22日下午3点半,14级药学班趣味运动会在二号体育场拉开帷幕。14级药学作为湖北大学自育工程项目中的一员,希望通过本次活动,在体育健康方面完善“自育”模式。14级药学班全体同学均参与了本次活动。

在本次运动会前期,14级药学班的同学通过自由组合分成了四支队伍,并分别取好了队伍的特别队名与口号。本次活动伊始,体育委员首先为现场的选手讲解了比赛的内容和规则以及最后的奖励制度,并提醒了相关的注意事项。本次运动会分为“大手拉小手”“自行车慢骑”“横行霸道”三个主要环节。在“大手拉小手”的环节中,各组分别选出8名选手,参赛选手两两为一组进行接力跑的比拼。激烈的奔跑中,同学们挥洒着汗水,更体会着合作的乐趣。而在“自行车慢骑”的过程中,选手左右摇晃的车把成为了体育场上一道靓丽的风景线。这个环节极大的考验着选手的平衡能力,最后用时最长的小组获得胜利。而在“横行霸道”中,“男女搭配”的组合引人注目。各组选手都极力的控制着行进速度,保持两人之间的篮球不掉落。比赛中场边的欢呼呐喊声不断,气氛极为热烈。

比赛环节结束后,各小组通过积分决定名次。凭借超强的实力,“超能陆战队”最终获得了本次比赛的第一名,小组成员也得到了相应的奖励。在一片欢声笑语中,本次活动圆满落幕。

据悉,本次活动响应“三走”政策,丰富班级体育活动建设的同时,也体现着14药学自育发展中“全面”发展的理念。学生身体素质是“自育工程”中十分重要的一个环节,他们表示,会举行更多的体育类的集体活动,让大家在运动中完成“自育”,享受快乐,增强班级的凝聚力!