14级生物技术产业班 积极向上,交流“两会”

作者:生命科学学院发布时间:2016年03月28日 00:00

“两会”并不是一个特定的机构名称,而是对自1978年以来历年召开的中华人民共和国人民代表大会全体会议和中国人民政治协商会议全体会议的统称。在今年三月召开的“两会”,受到了全国人民的广泛关注,14级生物技术产业班在“两会”精神向全国传递的时候举办了有关“两会”精神的交流会。

交流会开始,由入党积极分子张小栋同学就家乡的政策变化谈及两会,与同学们分享了有关家乡铁路线路更改及其他政策的改变,切合实际谈到了自己的看法。之后预备党员段珊珊同学就党支部在两会之前的预测热点与实际热点进行了比较,从预测的十三五规划至绿色发展,到实际的经济发展至雾霾治理,准确的传达了两会精神,同时提到了莫言先生的“十年免费教育”提案和冯小刚先生的“做良心电影”提案,让同学们对两会有了更深刻的理解。

交流会期间同学们一起观看了教育部部长袁仁贵有关教育改革的视频,对于“高考改革”和“建议多校划片向全国推广”的提案让同学们从切身实际了解两会的政策。同学们还一起学习了更多的提案,比如对“大学生就业促进计划”和“大学生创业引领计划”的了解让同学们对未来有了更多的认识;对“节约之风”中节约纸和水的强调让同学们对自身有了更多的思考。最后班主任王亚平老师对此次班会给与了极大地肯定与支持。

“我们要把‘两会’精神贯彻落实好,不仅要深入学习,深刻领会到两会的深刻实质,还要融会贯通地落实到加快社会发展的具体实践中。”段珊珊同学在结束时这样说道。“两会”不息,学习不止,让我们积极向上,不断学习。