14级生物技术热议“我看两会”

作者:生命科学学院发布时间:2016年03月07日 00:00

3月6日晚上六点,在此两会来临之际,为了号召当代大学生关注时事,14级生物技术班召开了“我看两会”的主题班会。

班会伊始,作为此次的主持人,班长谢分伟首先对“两会”进行了简短的介绍。随后,他组织同学们观看了中国人民代表大会和中国政治协商会议的开幕式精选片段,让同学们感受“两会”的氛围,从而更好的融入“两会”中。

片段中,国务院总理李克强作2015年政府工作报告,并对2016年进行了规划展望,这标志着“十二五”的圆满收官,也代表着“十三五”的崭新开始。徐绍史表示,中国具备物质基础雄厚、市场需求巨大、区域发展空间广阔、生产要素质量提升、宏观调控经验丰富五方面的有利条件。

观看结束后,同学们以班委为代表,就对“两会”内容的感想上台发言。同学们积极配合,踊跃发表自己关于“两会”的看法,发言涵盖了生活的多个方面。反应出同学们对“两会”的关注。发言完毕,大家进入自由讨论时间,同学们互相交流对“两会”的认识,主动学习“两会”精神。班长号召同学们积极参与班级活动,让同学们在日常生活中关注“两会”,与中国共奋进,争做合格的大学生。通过这次班会,同学们对“两会”有了更深的认识,也在“两会”中学到了不少。

此次班会的顺利进行,不仅展现了当代大学生对于身边时事的关注,更体现了作为祖国年轻一代的气魄。作为当代大学生,只有将自己更好地融入社会,这样同学们才能在未来肩负起国家的重任,实现伟大的中国梦。