“爱”的箴言---13级生物工程女生节特别活动

作者:生命科学学院发布时间:2016年03月07日 00:00

2016年3月6日晚,13级生物工程班全体同学共同参与了由班委会秘密策划的女生节特别活动“爱”的箴言。本次活动以“一半回忆,一半未来”为主线,将生工班全体同学浓浓的情谊绵延,并充分展现了工科男生们心中的小浪漫。

活动由班长刘浩一段情真意切的述说为开张白,紧随播放了由吴昊同学精心制作的回忆短片,画面上一张张青涩的脸庞如今被时光雕琢得自信而美丽,每位同学都在短片的引领下回想着三年来独属于生工班的故事,或傻傻得天真,或凝聚如磐石,有同学感叹道“如果生命是一场旅程,总要有你们一起度过才算完整”。

播完短片,主题活动正式进入高潮,班长作为主持人组织同学们玩起猜字游戏,欢乐和谐的氛围充分带动了大家的积极性,同学们思维敏捷,迅速抢答,以绝对的优势赢得了精致的小礼品,男同学还纷纷将自己的礼品转赠给自己感激的女生,彰显了这个集体深深的凝聚力。活动进行期间,组织委员怀抱一大束秘密准备的红玫瑰进入教室,引起全场尖叫连连,班长介绍说为了在女生节送给女同学们一个意外惊喜,此次活动是绝对保密的,看到现场同学们惊奇兴奋的反应,他表示这一切都是值得的。各位男班委将玫瑰亲手送给每位女同学,并伴随一句“女生节快乐”的真情问候。各位女同学洋溢着甜蜜的笑容接过玫瑰,轻嗅着玫瑰的芳香,那一低头的温柔瞬间,赛过玫瑰的娇艳欲滴。有同学当即表示,三年了发现生工班男生原来有如此浪漫的一面。

活动接近尾声,班委会同学拿出准备的“爱的箴言”巨型横幅,“文科妹子不是我的菜,13生工女生我最爱”的字样宣誓生工班永远相亲相爱,每位同学都在班长的号召下签下名字,并表示要将横幅展示给全校同学,彰显生命科学学院老师们的关心下,生科院的同学养成的互助互爱的团结精神,也告诉大家,13生工因为有彼此而不孤单,“深宫”女在男生们的呵护下,也有花般浪漫的春天!