13生物技术班--“相亲相爱”的一家人

作者:生命科学学院发布时间:2016年03月02日 00:00

2月27日晚。13级生物技术的同学们在生命科学学院里举办了一场别开生面的以“相亲相爱”为主题的班会活动。本次班会通过做游戏以及为同学送上新年寄语等方式,让每一位同学在新学期开始之际,感受到班级里浓浓的爱与温情。

活动伊始,在班主任许良发的主持下,班上男女生相隔站开,围成一圈,一边缓慢行进,一边帮前面的同学捶背。这种别出心裁的方式,不仅为缓解了同学们平日里学习的劳累,同时也为接下来的游戏环节做了热身活动。紧接着便是考验大家应变能力的“大树与松鼠”游戏,随机的游戏指令带来的紧张气氛和被抓住的同学带来的精彩才艺将游戏一次次的推向了高潮。“心有千千结”游戏中,大家齐心协力最终解开了看似十分困难的结,同学们也从平凡的游戏中悟出了面对困难不能轻易退缩的深刻道理。

游戏结束后,大家围坐在一起热烈交流,相互分享了游戏中的感悟,欢声笑语中,同学间的距离更近了......之后,大家拿出纸笔,写下了对班级这个大家庭里每一位成员的新年祝愿,每一条祝愿都满载着三年同窗的深厚情谊。

在本次主题班会的最后,班主任许良发为全体学生送上了新学期的祝福:“希望大家一起携手,在崭新的一年里继续为梦想奋斗,展现13生物技术的辉煌。”