14生科齐聚——庆圣诞、迎元旦

作者:生命科学学院发布时间:2015年12月27日 00:00

2015年12月27日晚,14生科班的全体学员与班主任李莉在教三306一起召开双旦班会。24日晚,生科班班长为班上每个人都送了苹果,并且送上为每一个同学写的一句独一无二的祝福语。今晚在306,全班同学又聚在一起,开始了辞旧迎新的一次班会。

班会伊始,由班会主持人余奇同学放映一段关于元旦的视频并介绍元旦的由来。然后由主持人与同学们互动,讨论元旦的打算。有同学想要回家与家人一起过元旦,有同学想与朋友们一起出去玩,当然,还有同学想在学校好好复习,期待期末有一个好的成绩。随后便是活动环节,在去年元旦,班上的每个同学都写了一张关于新年愿望的小卡片,在今天晚上,俐姐两卡片发了下来,并说到:“同学们,去年的新年愿望卡片都发了下来,大家看看,你们去年许下的新年愿望有多少实现了。”拿到卡片,很多同学都很开心,因为他们去年写的新年小愿望实现了。随后便是猜谜游戏,一个个的谜语将同学们的兴致提升到了最高。接下来就是对过去一年的回望,这一年中,14生科班同学一起走过太多太多,篮球赛,排球赛,庐山之行,乒乓球赛,优秀班级评选,达尔文杯生物秀,每一件事,都让同学们的心凝聚得越来越紧。回望这一年,同学们有过泪,有过欢笑,但14生科班从来不让自己停留在过去的影子之中,同学们看到的是崭新的一年。展望新的一年,同学们又将自己的小目标写在了愿望卡片上。班会接近尾声,班主任俐姐为我们送来了新年祝福,她说道:“新的一年,我希望大家能过得开开心心,每一天将自己的事情安排得清清楚楚,那么大家的生活也肯定会更有意义,更加充实。”

班会最后,前任班长作出结语:“新的一年,又是一个新的开始,我希望大家也能在新的一年中有自己的一个确定的目标,然后能为这个目标努力奋斗,我不希望大家浑浑噩噩的度过2016年。最后祝大家元旦快乐!”