菊香武汉,与花邂逅——花卉协会成功举办首义广场菊花展

作者:生命科学学院发布时间:2015年11月15日 00:00

11月14日上午八点,湖北大学花卉协会举办的菊花展活动在首义广场拉开帷幕。本次活动由会长何斐带队,旨在丰富同学们的课外生活,开拓视野,回归自然,增进协会会员之间的交流,从而增强协会内部团结。

刚到达首义广场,同学们就为眼前秋菊傲放的风采所折服,色彩多样、颜色各异的菊花怒放在瑟瑟的秋风中。15生科试点班的白俊同学当即颇有感触地吟道:“采菊东篱下,悠然见南山。”在万物凋零的秋季,首义广场却呈现出一派生机勃勃的景象,许多小孩子跑来跑去地放风筝,老人在一旁或练字、或舞剑、或跳舞、或赏花,让人在热闹之中感受到一份难得的宁静。协会的会员们也忘情地流连于花海之中,不断拍照留念。

活动结束后,同学们仍不舍离去。此次菊花展不仅让同学们感受到了自然之美,也教会了他们一些专业知识,使同学们受益良多。花卉协会会长何斐也表示:“我觉得这次菊花展是拉近会员之间距离和提高协会凝聚力的一个平台,大家今天都很开心,对花卉也有了更浓厚的兴趣。”