助梦飞翔 你我同行

作者:生命科学学院发布时间:2015年11月12日 00:00

11月11号,湖北大学方俊明残疾志愿服务队携手生科院志协在内的各个院的志愿者们和生科院魔术协会的成员们一起来到了徐家棚街阳光家园,开展了2015“助梦飞翔,你我同行”冬季趣味运动会。

参加这次运动会的残疾人有16人。活动分三个阶段,第一个是由魔术协会成员表演的魔术环节,第二个是击球传鼓的游戏环节,第三个就是户外活动运动环节。而空巢老人——唐婆婆,腿脚不便的她能赶来参加这次活动,让在场的志愿者们特别的欣慰。魔术协会的会长王一为走到唐婆婆的身边,在她的面前表演起了橡皮筋的小魔术,唐婆婆情不自禁的拍起了巴掌,表示赞扬。王一为幽默的做了个自我介绍后,他将双手蒙住烟盒的塑料膜撕开的口子,然后轻轻的吹了一口气,口子处神奇般的完好如初。这一小互动让所有人目瞪口呆,也使得现场的氛围持续高潮。在“扑克牌预知未来”的魔术告一段落后。接着吴嘉豪表演了一个“穿不过的铁链”为魔术环节写下圆满的句号。在所有人意犹未尽的时候,游戏环节开始了!“击鼓传球”一开始,参与者们焦急的传着球,“中奖”了的人高唱起《感恩的心》《母亲》《我和我的祖国》等歌曲,现场的气氛更加热烈。生科院志协主持的项目是“投乒乓球”。当参与者在投球的时候,志愿者们在旁边为他们高喊着“加油”……残疾人与志愿者们互动的画面在冷飕飕的阴风里显得特别而又美好。

一位活动现场的大爷说:“谢谢这些孩子,精彩的魔术,有趣的活动,很开心”。这次活动是一场心灵的交流会,这里是一方有爱的领土。志愿者们用他们的努力帮助他人,时刻用自己的言行发扬着志愿精神。