饮水思源、心怀感激——记14生科主题班会

作者:生命科学学院发布时间:2015年11月11日 00:00

11月8日晚在歌曲“感恩的心”的音乐氛围下14生科班主任李俐和全体同学在生科院二楼学术报告厅开展了以“饮水思源、心怀感激”为主题的班会。11月的天气虽然凉了许多,但是感恩节的到来让14生科班每个人的心中充满的暖意。

班会伊始,由主持人向我们介绍“饮水思源”这个典故以及感恩节的由来。然后,主持人配合PPT向我们讲述了我们应该对什么人感恩,应该如何感恩。说完这些,主持人提出让大家说出一件让自己最感动的事。这个过程中,崔岚同学眼泛泪花地说:“我初三中考考体育的时候跑步成绩很差,但是我班主任一直鼓励我并带着我一起跑。”大家都为她鼓掌。主持人接着说:“我们来到这个世上,就不断地接受着身边人给我们的馈赠,而我们能做的就是用心去感恩,让他们也感受到我们的真诚和我们对他们的爱。”这些都讲解完毕之后,继而,主持人说11月11日男生节快到了,为14生科班的男生们一人准备了一张小纸条来让他们写下男生节的小愿望让班里的女生实现。有同学勇敢地写下“脱单”二字。班里的同学不时地互相讨论,场面热闹极了。接着,14生科班的男生们就等着女生们十一月十一日男生节即将给你们带来的惊喜吧。最后班会还设置了两个小游戏,同学们也都积极参加,现场气氛十分活跃。游戏结束后班会在MV《父亲》的动情播放中结束。

在这个MV播放过程中许多人湿润了眼眶,班长如是说:“每次看到这个MV,我都会忍不住流泪,我们的父母都是这样无私的爱着我们,那么作为大学生,我们能给父母的又有什么,平时多给父母打电话,当然,如果可以回家陪陪父母,那会更好!”最后,俐姐也说道:“每一个父母这一辈子都不容易,有时间,一定要多陪陪父母,对他们常怀感恩之心!对老师,对同学,对朋友,也是要这样,心怀感恩,生活才能更美好!”