12级生物科学师范班实习总结大会顺利召开

作者:生命科学学院发布时间:2015年11月06日 00:00

11月5日下午,12级生科师范班在生科院二楼报告厅召开实习总结大会。副院长张海谋教授、院党委副书记许良发、卢晓梅老师、杨艳艳老师、柯文山老师、王国华老师均出席了本次大会。

据悉,本次参加实习活动的学生被分为六个组,分别前往湖北大学附属中学、武昌实验中学、钢都中学、武汉市第十五中学、育才中学和武汉中学进行实习。会议开始,卢晓梅老师首先发表讲话在同学们上交的实习总结报告中,她重点批阅了个人实习总结部分,并提出在不仅要注重老师与同学间的沟通,还要保持一定的距离,不能模糊了师生界限。卢老师讲话后,各个小组的代表纷纷上台展示了实习总结PPT,分享自己的经验教训。最后,张海谋教授进行会议总结发言,他肯定了此次实习活动,并称实习学校的老师们对实习生们的表现表示赞赏。张教授指出:“同学们第一次备课、走上讲台讲课时难免紧张怯场,但只要不断从前辈身上学习,找出自己每一阶段的问题,怀着对职业的一腔热忱,相信大家会越来越好。”

会后,12生科师范班班长周思说道:“虽然我们是师范班的学生,但在实习前,班上并没有多少同学想要做一名教师。可经过这次实习,大家都体会到了教师这份职业的神圣感,并愿意为之奋斗。”据悉,此次实习总结大会旨在交流经验、分享心得,让同学们弥补自身不足,互相促进,为以后的工作积累经验。