义务卖报,102名新生爱心领跑

作者:生命科学学院发布时间:2015年10月24日 00:00

10月24日早上7点,生科院爱心学子迎着朝阳,踏上了义务卖报的路程。据悉,此次志愿活动有102名大一新生参加。志愿者们兵分多路,在湖北大学附近的徐东、螃蟹岬等地点进行义务卖报活动。

头戴红帽,臂贴工作牌,这些志愿者们精神焕发的开始了早上的卖报活动。从负责人李瑾那里了解到,“本次活动旨在以卖报的形式筹集善款,以帮助一些经济上有困难的人们。既希望为社会公益事业做贡献,又可以提高大学生与人交往的能力。”本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,他们热情的与路人们沟通,很多好心人也都慷慨解囊。摇下车窗买下报纸;驻足停留接过报纸,为此次慈善工作献出了一份自己的力量。“在这次义务卖报的爱心活动中,我的报纸一个小时就买完了。看到那么多人献出爱心,我很开心,要卖出报纸,礼貌和热情是前提,虽然一路被拒绝了很多次,但没有人爱心的传递。这次活动我收获很多。”志愿者汪倩如是说。志愿者们也在这次活动中体会到人生百态,学习到很多东西,锻炼了自我,奉献了他人。

在本次活动中,102名新生很快完成了此次的善心之举,他们传递着生生不息的爱心,更弘扬了志愿者精神,响应党的号召将“中国梦”落到实处。为了帮助他人不惜牺牲自己的休息时间,希望大家能把这份爱心永远传承下去。