拉近你我 ,大生科新老生交流会

作者:生命科学学院发布时间:2015年10月10日 00:00

10月9日晚七点,我院在教四举办了一场新老生交流会,15级全体新生及部分优秀学生代表都参加了此次活动。

活动开始之前,一些新生坦言自己对大学学习的茫然,对于将来考研之类,并没有明确的目标和具体的计划。他们还表示不太适应新的大学生活,有些想家。而此次交流会由于人数众多,共分为三个场地进行,活动内容包括播放军训视频、优秀学生代表交流学习生活经验、新生表演、游戏、心愿便利贴等。其中学长学姐学习生活经验交流环节中,他们都给出了要多参加社团丰富经历、注重实验、重视英语、多参加竞赛多考证等宝贵意见,强调努力学习在大学的重要性。12级生科学长喻铭灿将大学分成学习生活和课外生活两个部分,重点强调两者之间的平衡与协调。在大学能力的培养方面他指出:大学应该注重搜集信息,表达沟通,团队合作和情绪调节等四大能力,并给出了湖大教务处(政策)、网易云课堂(学习)、考研论坛(考试)等三大信息平台。不仅学长学姐们的建议中肯,学弟学妹们的才艺表演也是精彩无比,不断迎来热烈的掌声。而最后的心愿便利贴环节更是拉近了新生和老生的距离,体现浓浓大生科情。

活动结束后,记者再次采访新生时,他们大多都表示对未来有了更清晰的方向,不再那么迷茫,并且在这次活动中得到了快乐,收获了温暖,并希望向优秀的学长学姐们看齐。而这次活动更大的意义则在于给新老生提供一个交流的机会和平台,让大家互相熟悉,在娱乐和传授经验的同时,让新生能够尽快融入生科这一大家庭中。