一年之际,我为班级过了个“生日”

作者:生命科学学院发布时间:2015年09月28日 00:00

时光荏苒,悄然无息。14级药学班携手走过了一个年头。恰逢在中秋佳节来临之际,14级药学举行了以“共度中秋,纪念班级成立一周年”为主题的班会活动。本次班会通过视频、游戏、共享美食的形式,在中秋团圆之时,让每一位同学在回忆中收获着别样的感动。

班会开始之前,14药学班班委对教室进行了精心的布置。下午6时30分,班会正式开始。首先同学们欣赏了一段视频,视频里记述着14药学一年来点点滴滴的成长。随后,班长黄凡向每一位同学发了一张便利贴,希望他们在便利贴上写下对班级和自己最真诚的祝福。其后,同学们将自己真挚的祝福贴在了黑板上,一段段清秀的笔迹诉说着每一位同学的心声。而后的游戏环节更将活动推向了高潮。同学们被分成几个小组,通过相互间的合作,完成“逆向转动”和“你画我猜”等游戏的考验。在体验游戏的过程里,每一位同学都在欢乐中体会着团队的力量,而优胜的队伍更是有精美的小礼品相送。最后,班长亲自为同学们切开蛋糕,甜美的蛋糕映衬着一张张笑脸,声声“祝我们生日快乐”的动人旋律让在场的同学为之动容。在中秋佳节之际,14级药学班度过了一个难忘的“生日”。

班会在温馨动人的氛围中落下了帷幕。14级药学班的班长黄凡表示:“在这个团圆的日子里,我们有缘聚在一起分享我们的感动与快乐,这是我们举办这场班会的初衷。我希望每一位同学铭记我们在大学的这段岁月。”据悉,本次班会意在通过节日气氛,加强交流,增进班级凝聚力。