军训场上微笑的“口罩”女孩

作者:生命科学学院发布时间:2015年09月21日 00:00

炎炎烈日炙烤着绿茵场,一滴滴汗水从新生们的脸颊上流下,他们仍然保持军姿,一动不动。一位戴着口罩的女孩令人格外瞩目,让人不禁想了解她。

记者走进才了解到,她是生科院生物工程专业B班的陈星雨同学,因为她对紫外线过敏,于是便戴着口罩参加训练。当记者问道为什么不请假休息时,她说,“并不想落人一步,进行军事训练,更能锻炼自己的意志,也能让自己成长”。她也说道,“父母也知道我对紫外线过敏,但仍支持我,这并不是什么大事,并让她认真参加训练,战胜自我”。问及在军训中的收获时,她说,“虽然才开始军训没几天,但我学会了很多的东西,认识了更多的同学,交了更多朋友”,来自云南的她虽然有些恋家,但通过军训,自己也不那么孤单。在谈及对同学们的寄语时,她希望同学们越来越团结,可以一起坚持到底。问及训练苦不苦,“虽然教官在训练时,对我们的要求蛮高,但他是一个很可爱的人,很关照我们,同学们也很友好,我一定可以留到最后。”她微笑着对我们说。哨声响起,休息的时间总是短暂的,她很快向我们告别,又开始了训练。

陈星雨同学是这军训中的一员,但她也是军训场上一个缩影,积极向上,自强不息,坚持到底,迎难而上,这是他们的精神。结束了高考的磨练,他们来到大学,又迎来了新的挑战——军训。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在军训场上的他们总让人感到骄傲,走下军训场下的他们,也因坚持了,人生而更加灿烂。