勇敢追梦——“达叔”去当兵

作者:生命科学学院发布时间:2015年09月11日 00:00

9月10日是全国老师的节日,也是湖北大学新生报到的日子,对于生命科学学院14级生物技术产业班的陈超达来说,这是一个意义非凡的日子。这一天,是他出发前往军营的日子。

“每个人都有自己的选择,参军就是我想选择的道路”,陈超达对室友说。从小就有参军梦想的陈超达在参加了生科院的征兵动员后,心中深埋的军人梦觉醒了,他渴望像偶像许三多那样有着“不抛弃、不放弃”的战友情,渴望像很多军人一样为祖国奉献自己的青春和热血,而老师同学们的支持更加坚定了他的想法。于是下定决心的他拨通了家里的电话,对于他的选择,开始母亲很犹豫,但经过父子俩齐心协力的劝说后,母亲终于成了他参军的支持者之一。在通过了征兵的各种考验后,陈超达终于穿上了那身梦寐以求的军装,告别朋友和亲人,登上了开往山东的列车。

作为418的寝室长,陈超达所在寝室的学风是最好的;作为14级生物技术产业班的一份子,他总会助人为乐,同学们亲切的称他为“达叔”;作为生科院的一员,他积极参加各种校级、院级活动,同时他也是一名光荣的志愿者。“不当兵后悔一辈子,来年在部队等我!”“达叔,加油!我们在家里等你回来!”同学录上写道,同学们认真的为他填写同学录,并写上每个人衷心的寄语,而且自发地拍班级合照,制作班级相册,用实际行动表示大家的祝愿和支持。在本学期开学第一次班会上,班主任王亚平提议达叔给大家说两句,陈超达目光坚定的告诉我们,他要去参军了,去重拾自己的梦想,去军队好好锻炼自己,并希望同学们好好学习,不要浪费青春。

2015年共有470余万适龄青年网上报名应征,其中大学生人数超过80万人。穿上绿色的军装,告别温暖的家,登上远行的列车,走进你的军旅生涯,送君千里终须一别,亲爱的参军朋友,祝你一路顺风!