13试点师生齐聚共庆教师节

作者:生命科学学院发布时间:2015年09月11日 00:00

9.10日教师节当天,在这个感恩的日子,应学院“桃李奉师”活动响应,13试点班齐聚教三208为老师庆祝教师节,祝愿所有老师能够天天开心,桃李满天下。

班会伊始,13试点班团支书给同学们放映一段名为“老师”的沙画视频,视频中老师含辛茹苦,教育莘莘学子,同学们都为之动容。视频一结束,一位学生代表向老师送出一束百合,寓意老师像百合一样真情、美丽、纯洁。班会的气氛开始变得温情,每个同学都在回忆着自己的老师,更有李瑞、陈胜等代表上台感谢自己曾经的老师,尤其感谢班主任孙丽娟老师,感谢她从我们进入大学以来对我们无微不至的照顾,对我们学习方面的激励,我们的成就离不开孙丽娟老师的谆谆教诲!当唐杰站在台上说起自己的高中班主任的时候,满是欣喜感动;刘海玲回忆起让自己印象深刻的老师时,哽咽到无法完整的说出一句话。同学们看到这些,此时气氛变得严肃起来,每个人都对教师充满敬意。

随后同学们进行合唱《感恩的心》,情至深处,班主任孙老师也一起唱着歌,短短的三分钟合唱时间,一致的歌声让整个教室都十分温暖。最后的环节是给所有老师写上祝福语,全班同学踊跃参与,整个班会活动至此结束,但是我们对老师的情意并没有结束。

此次教师节活动之后,13试点班主任孙丽娟老师表示:“你们真的很温暖,让人很感动,希望同学们能够越来越好。”