开学季来临,新学期工作顺利进行

作者:生命科学学院发布时间:2015年08月30日 00:00

时光匆匆,欢乐的暑假时光过去了,转眼又到了新学年开学季。8月29日是生科院老生回校报到的日子,晚上各班开展班会,组织安排开学各项事宜。班会期间,不少班级组织了“暑假见闻与收获”的交流会。短短一个多月,大家的经历颇丰,也不尽相同,相互交流中既回顾了暑假生活,又给假期画上了一个句号,提醒着新学期的开始。

13级试点班的交流会中,同学们自由发言,讲述着自己的暑假见闻和收获,有在实验室里的,他们学会了独立思考;有在贫困山区支教,他们收获了爱与真诚;有在校级实践团队做社会实践,他们增长了见识。视角转到14级药学班,不少同学讲述了暑假兼职的故事和外出旅游的见闻,也谈到了第一次参加暑假社会实践的收获,再看看14级生技班,新学年开始,是重聚校园的日子,也是学生分别的日子。转专业通知已经正式下达,原本是个整体,这时候却有同学要分开了,同学们特地做了班级相册,来回忆班上的每位同学的模样、大家一起经历过的悲欢离合,有不舍,但更多的是对大家新学年的期待。14生科班的同样是告别班会,他们庆祝着这一周年,一起吹蜡烛,唱歌,吃生日蛋糕,无论怎样这都是开心的离别。有位转走的同学不舍的说道:“无论在哪里学习,大家都是同窗”。虽只是短暂的暑假,大家的经历也并非传奇,但只要用心做着,都会有些收获,物质上的是小益,精神上的更是不可多得的财富。

进入学校,无论生活还是学习都将步入正轨,新学期的工作依次进行着,同学们也要做好收心准备,整理心情,开始学习准备,新学期的伊始,生科院各项工作也将顺利进行,同时大生科的精神也会一直发扬。