14级药学暑期社会实践活动正式启动

作者:生命科学学院发布时间:2015年07月10日 00:00

7月10日上午9时,2015年14级药学团支部暑期社会实践活动启动仪式在生科院二号报告厅拉开帷幕。生科院党委书记吴文华、生科院团委书记杜彬、药学专业主任杜鹏、药学专业韩凤梅、刘红、孙丽娟、彭志红、梁继超老师莅临了本次仪式现场。本次启动仪式意在展示暑期社会实践内容形式的同时,凸显14级药学班级建设的风采和取得的成绩,表现14级药学班强大的凝聚力。

仪式由14级药学班班主任段瑾主持。活动伊始,药学专业主任杜鹏发表了讲话,他对现场的同学强调,要抓住现有丰富的资源,多参与像暑期社会实践类的课外研究活动,拓展自己的眼界,并衷心的祝愿本次暑期社会实践活动能够圆满成功。随后,生科院团委书记杜彬宣布14级药学团支部暑期社会实践活动正式启动。其后14级药学班团支书唐兰如同学通过一段精彩的PPT展示,展现了14级药学团支部在一年来在学习、生活方面取得的优秀成绩,并在最后提出了十个未来发展的目标。而后,本次暑期社会实践团队的队长刘纯同学为现场的老师和同学详细的介绍了本次社会实践活动的主题、形式和进行进程。她首先分析了国内外对过期药品回收的现状,通过实例和数据对比,显示出我国对药品合理使用方面的漏洞和缺陷,并延展出了本次活动“居民合理用药”的主题。与此同时,她介绍了团队的成员和活动的流程和形式。最后,莅临现场的各位老师在暑期社会实践团队的文化衫上签名,并表达了对本次活动的衷心祝愿。生科院党委书记吴文华也对团队队员进行了指导交流,给出了了自己的一些建议,希望大家力争将此次实践活动最大化的服务普通民众。

“我相信在院领导的支持和我们团队的努力下,我们的暑期社会实践活动一定会给大家交出一份满意的答卷!”本次社会实践团队中的程银祥说道。据悉,本次社会实践活动已经成功申报为校级暑期社会实践活动之一,并于今年9月参与优秀暑期社会实践团队的评选。