物尽其用齐分享 跳蚤市场欢乐多

作者:生命科学学院发布时间:2015年06月13日 00:00

6月12日上午清晨,我院学生会生活部干事们就开始为今天在二期篮球场举行的跳蚤市场活动做最后布置。

之前的一周生活部的干事们就已经对活动进行了详细的准备,收集了来自生科院毕业生们的许多物品,大到桌椅板凳轮滑鞋饮水机和玩具娃娃,小到戒指吊坠小公仔小钱袋。7点钟时我院的活动帐篷和待售物品都已就位,一位桃李园食堂的叔叔立刻买走了电风扇一个,这无疑是一个很良好的开端。后来天气渐渐炎热下来,客流量也在持续增加,但是这依然不会影响生活部同学们的热情,大家都忙着宣传、交易、记录,还要和来讨价还价的顾客们慢慢解释我们是在按照毕业生们的定价卖东西,并没有权利来降价。

交易火热进行中,同学们都忙得口干舌燥。这时我院分团委学生会来了许多成员,不仅帮着叫卖还带来了冰水、西瓜等为大家解暑。临近结束,跳蚤市场的物品卖出了很多,来“淘宝”的学生们也都满意而归。生活部干事龚晗最后说到:“虽然这是一个部门的活动,但是整个分团委学生会都来捧场并送上关怀,着实让大家很感动,希望明年的跳蚤市场能够办的更好!”

据悉,本次活动是为了更好的服务于毕业生和在校生,以达到互利共赢的目的。我院也积极参与“跳蚤市场”的建设,学生们也纷纷拿出自己多余物品,从而实现物品的充分利用。