6.5世界环境日 14生工在行动

作者:生命科学学院发布时间:2015年06月04日 00:00

6月5日下午4时左右,为了契合“世界环境日”的主题,14生工全班58人在班干部的带领下,来到沙湖公园进行早已计划好的“沙湖公园绿色环保活动”。此次活动的主要目的是呼吁广大学子关注身边的环境问题,并以当代大学生的姿态为环境做出自己的一点贡献,活动具体内容是由14生工全体人员来到沙湖公园进行垃圾回收保护公园环境,并在美丽的沙湖之滨唱响湖大校歌,借悠扬的歌声表达我们对拥有一个美好环境的期待。

刚来到通往沙湖公园的那条小路上,同学们无不惊叹,波光粼粼的沙湖、随风飘扬的丝绦都是那么美,那么令人向往。但是,在感叹自然之美的同时,小路上那些随处可见的垃圾也无法令我们忽视。同学们按照寝室分为若干小组后,每个小组都被分配了指定的区域和垃圾袋,大家齐心协力、分工合作很快便将垃圾袋装满了,而那条起初堆满垃圾的小道也因我们的努力而展现出点点生机。

在清理过小道上的垃圾后,同学们走进了沙湖公园,在蓝天碧水的映衬下,我们唱起了湖北大学校歌。“沙湖水,水粼粼,琴园桂花香桂花香”。沙湖的水永远水波粼粼,琴园的花永远飘香四溢。悠扬的歌声飘荡在整个公园,我们唱出的不仅仅是美丽的歌词,更是我们对琴园沙湖、对绿色环境的美好期望。

至此,14生工“沙湖公园绿色环保活动”圆满结束。保护环境,从我们做起!